Шторы из тканевых полос

Шторы из тканевых полос

Во время обустройства интерьера ведущая роль отводится текстильному оформлению. Драпировки на окнах позволяют полностью завершить интерьер. В последнее время дизайнеры все чаще заменяют обыкновенные шторы на тканевые жалюзи. Данные изделия отлично подходят под любой интерьер и легко сочетаются с традиционным оконным текстилем.

Шторы из тканевых полос представляют собой тканевые ролеты, которые при необходимости можно подымать для пропускания дневного света или же опускать. Существуют системы открытого типа – когда рулон остается видимым при скручивании ткани, а также закрытого – намотанная на вал штора скрывается специальным коробом.

Преимущества и недостатки штор из тканевых полос

Часто возникает путаница при различии сонцезащитных систем для окон, которые могут называться защитными, рулонными или внутренними жалюзи. Внешний вид здесь не имеет значения. Такие изделия называются «жалюзи» за счет наличия горизонтальных или поперечных полосок – ламелей, регулирующий поток света. Изделия без ламелей можно назвать шторами. Конструкция рулонных занавесок характеризуется наличием цельного полотна.

Также есть специальная модель «Зебра», которая имеет конструкцию подобно шторам, но у нее имеется рисунок в форме горизонтальных полосок, а также она сделана из двух слоев ткани.

Шторы из тканевых полос отличаются следующими преимуществами:

  • подходят под оконные проемы любого размера, даже нестандартные по форме – круглые, треугольные, арочные и прочие;
  • добавляют изысканность любому интерьеру;
  • просты в управлении – домочадцы могут регулировать, сколько света нужно впустить в помещение;
  • длительный срок использования;
  • широкий ассортимент цветовых вариаций и принтов позволяет найти оптимальный вариант штор для любого интерьера;
  • легкость очистки – несколько раз в месяц необходимо просто очищать карниз и чистить полотно при помощи пылесоса.

Что касается недостатков, то самым главным из них является то, что как и любая ткань, ламели могут пропускать определенную долю солнечного света в помещение, даже когда жалюзи закрыты. Тканевые полоски имеют небольшой вес, поэтому они не могут оставаться в одном положении при сквозняках или во время проветривания комнаты. Также определенные ткани не могут взаимодействовать с водой, поэтому им показана только сухая чистка (способы ухода нужно уточнять заранее перед покупкой).

Шторы из тканевых полос в интерьере

На современном рынке шторы из тканевых полос представлены в самых разнообразных цветовых вариациях. Приверженцам минимализма и стиля лофт стоит подбирать модели серого, белого и серебристого цвета. Для стиля модерн лучше всего подойдут спокойные и насыщенные оттенки. Также здесь можно использовать двухцветные полотна, ткань с пейзажами и цветочными орнаментами.

Стилю прованс присущи нежные цвета из пастельной палитры. В таком случае прекрасно будут смотреться ролеты с небольшим флористическим принтом или неконтрастные изделия по типу «Зебра» из тканей различной фактуры.

Похожие записи

Оставте Ваш комментарий

*